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C'est kôa ?

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Tu prends une blonde chef de service...

Et tu la fais écrire....

Raconter, rire, pleurer du quotidien du travail social merdique, rude, désorganisé, éprouvant...

Aimer, me moquer, admirer, soufrir avec les miens et ceux qui m'entourent

Essayer, écrire, dessiner, raconter, rencontrer.

et lacher les chiens, déconner, fustiger pour mieux défouler !

JBDLS 

Pour les lettres d'amour

Allez ! siou plaît.....

jebossedanslesocial@laposte.net

13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 21:16

 

 

En terme de média culinaire, je pensais en être restée au stade de cette bonne vieille cuisine des mousquetaires !

Ahhhh adorable Maïté empoignant fermement l'anguille de sa main vigoureuse et non moins sensuelle Micheline assurant avec un stoïcisme effarant le rôle de candide «  ah bon Maïté, la purée se fait réellement avec des pommes de terre ? » !

 

Éventuellement, ai-je fais un détour timide par « cuisine TV » lors d'une période troublée de mon existence...!

Amoureuse patentée d'Eric Lyautay (je n'ai jamais dit que j'avais bon goût) je me suis cependant résolue, faute de pouvoir conclure à abandonner l'apprentissage de la pâtisserie des chefs (les pâtissiers c'est pas fait pour les chiens !)

 

Et puis quoi....Mes aïeules n'ont-elles pas assez lutter pour que moi, leur petite fille illégitime, puisse sortir du carcan culinaire en osant acheter des carottes déjà râpées et refuser comme cadeau d'anniversaire une magnifique machine à pain au profit d'une bague de la place Vendôme (même si certain s'amuseront sans doute à me renvoyer sans vergogne l'incohérence de mon discours, rejetant le statut de femme soumise pour mieux accepter celle d'enchainée la bague au doigt...oui mais avec des diamants quand même ;-)).

Mais je m'égare !

 

Alors, quand à ma quatrième semaine de lecture laborieuse de Gala, j'apprends que la diva des divas, la reine des pepettes s'égosille sur le parapet de son yacht, à nous faire croire qu'elle fait elle même sa salade de tomates, j'avoue... je vais voir!!!

Et oui, que Paris Hilton puisse la jouer « derrière les fourneaux » m'étonne au moins autant que.... Bernadette Chirac en boîte de nuit mais sans David Douillet ou encore Mère Thérésa tenancière d'un bordel à Calcutta...

 

Curieuse, il faut bien l'admettre, de ce que la blonde championne du monde du bikini format timbre poste allait bien pouvoir proposer, je me suis ruée sur l'article !

Et puis un article culinaire à me mettre sous la dent, çà m'allait toujours mieux que les anorexiques faisant leur footing sur la plage.

 

Et côté cuisine et bien....Je peux vous le dire « la » Paris, elle assure !

D'abord dans son équipement rutilant....

Mama mia... la batterie de cuisine, je vous dit pas....

Heu non, je ne vous dit pas les prix indiqués en tout petit en dessous des photos. L'épluche légume à 150 euros.... Même pas la peine d'imaginer le faire passer au lave vaisselle.

 

Je vous raconte tout de même en rapide la décoration de table sur le yacht !

Les candidats d'un « dîner presque parfait » n'ont qu'à bien se tenir !

Point de petits bouquets cul-culs sur la table ni de thématique ringarde !

Non non non « la » Paris ! Reine du bon goût ! Sombre, délicat, beau linge dans tous les sens du terme, rien que de s'assoir à table et tous les sens sont rassasiés !

 

Enfin les recettes !

J'étais quand même là pour çà !

Le crayon de papier bien taillé et le calepin prêt à prendre des notes pour ma liste de courses !

Et c'est là que çà se corse... Le mélange « oursins frais-lavande fraichement cueillie du matin » allait déjà me poser un sérieux problème d'approvisionnement.

Et la suite n'arrange rien : fleurs de courgettes (ouf, çà j'ai dans le jardin) farcies au Xjtbrijstz, fromage lituanien produit par les bergers du nord 15 jours par an... Pas sûr qu'en remplaçant par de la « vache qui rit » çà marche aussi...

Et pour finir, m'assénant le coup de grâce : la profiterole (chouette, là je connais, même pas la peine d'aller chercher dans le dictionnaire) mais au chocolat de fraise de l'illustre pâtissier bien connu de tous sauf de moi.

 

Constat :

Moi aussi je sais très bien faire la salade de tomate.

Paris Hilton et Micheline ! Même combat....Oui la purée peut aussi se faire avec des pommes de terre.

En tout petit, en fin d'article, de manière tout à fait innocente, j'ai appris que moi aussi, pour une somme presque modique, je peux venir déguster les « délicieuses recettes de Paris » sur le yacht en question dans les îles.... mais préparées par un certain Jean Pierre...

 

Conclusion 4, JBDLS, été 2010

Heureusement que ma grand mère m'a appris à faire la blanquette de veau...

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commentaires

L
<br /> ouais, elle a même fait de la prison la cochonne(pas longtemps forcément).<br /> <br /> <br />
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L
<br /> On dit toujours que la meilleure cuisine se fait dans des vieux faitouts, la mère Paris avec ses gamelles à X sous, elle peut aller se rhabiller :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Gamelle X.... rrro je ne savais pas qu'elle faisiat du porno en prime ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Et comme tu fais traiteur peux-tu me mettre 6 blanquettes pour jeudi soir ???? eventuellement avec le bikini format timbre poste aussi ?????<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Même pas dans tes rêves honey !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Suite et fin ? ou suite et faim du prochain opus? Deuxième option pour moi STP !!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> je fais ma précieuse comme d'habitude.... je ne sais pas ahahahahaaaaa......<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Pour mère Thérésa, je ne suis pas sûr...Quant à la Hilton, je suis sûr qu'elle ne sait pas faire la blanquette, qu'elle ne nous raconte pas de salades.<br /> Dr WO<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Il faut bien qu'il nous reste quelque chose à nous autres les.....comment dire....plus, enfin moins.... bon et ma blanquette elle est très bonne NA !<br /> <br /> <br /> <br />